Bacalhoada

Rendimento 9 porções de 300g Tempo 1h Nível Iniciante

Ingredientes

800g
Lombo de bacalhau Aurora descongelado
2
Batatas médias
2
Cebolas
2
Tomates
1
Pimentão vermelho
1
Pimentão amarelo
1 xícara (chá)
Azeite
2 colheres (sopa)
Alho picado
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
a gosto
Orégano seco
3
Ovos tipo extra
a gosto
Azeitonas pretas
a gosto
Salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Descongelar os lombos de Bacalhau Aurora imersos em água temperada com sal sob refrigeração por até 24 horas e reservar.
  2. Descascar as batatas e fatiar em rodelas de aproximadamente 1,5 cm.
  3. Cozinhar em água fervente até estarem “al dente”. Escorrer e reservar.
  4. Fatiar as cebolas, os tomates e os pimentões e reservar.
  5. Dispor as batatas no fundo de um refratário ou assadeira que possa ir ao forno.
  6. Em seguida, desprezar a água do descongelamento e dispor os lombos de Bacalhau e, sobre elas, os vegetais.
  7. Regar com o azeite e temperar com o alho, o sal, a pimenta e o orégano.
  8. Cobrir com um papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
  9. Cozinhar os ovos a parte, descascá-los e fatiá-los.
  10. Retirar a bacalhoada do forno e finalizar com os ovos cozidos e as azeitonas pretas.
  11. Polvilhar a salsinha e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Produtos

Lombo de bacalhau Aurora

Ver mais detalhes

Receitas Relacionadas

Filé de Tilápia Aurora ao Limone

Ver receita

Bisteca Suína Oriental

Ver receita

Costela Suína com Barbecue de Bacon

Ver receita

Saltimbocca Suíno Alla Romana

Ver receita