Banana Envolvida no Crepe de Presunto

Rendimento 10 porções Tempo 1 hora Nível moderado

Ingredientes Massa

1 xícara (chá)
Leite UHT Integral Aurora
1 colher (sopa)
Óleo
2
Ovo Tipo Extra
½ xícara (chá)
Farinha de Trigo
Sal a gosto
Açúcar a gosto

Ingredientes Recheio

Manteiga sem sal
2
Bananas Nanicas maduras
12 fatias
Presunto Aurora
6 fatias
Queijo Mussarela Aurora

Ingredientes Finalização

Queijo Mussarela Aurora
Leite Condensado Aurora

Modo de preparo

 

  1. Preparar a massa batendo no liquidificador o leite UHT integral Aurora, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o sal e o açúcar refinado até formar uma mistura homogênea, cremosa e líquida. Reservar.
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente com manteiga e dispor aproximadamente uma concha da massa formando um crepe, ou seja, de modo a cobrir o fundo de todo utensílio, sem que a massa fique muito grossa.
  3. Quando estiver cozinhando, posicionar em alguma extremidade da massa a banana inteira previamente descascada e enrolar a mesma envolvendo toda a fruta como um rocambole.
  4. Manter a frigideira sempre untada e aquecida em fogo baixo e dispor mais uma concha da massa.
  5. Posicionar a banana envolvida no crepe novamente em alguma extremidade da massa e, desta vez, dispor duas fatias de presunto Aurora e, sobre elas, uma fatia de queijo Mussarela Aurora antes de enrolar.
  6. Enrolar a banana como um rocambole novamente envolvendo os frios e a massa.
  7. Repetir o processo pela segunda vez com os fatiados, formando várias camadas envolta da banana. Reservar.
  8. Fazer todo o processo com a outra banana e reservar os rocamboles.
  9. Sobre uma tábua, cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 3 a 4 cm. Se necessário, desprezar a parte excedente da massa.
  10. Sobre uma assadeira, colocar as fatias de banana de modo que a fruta fique voltada para cima (como um sushi).
  11. Polvilhar o queijo Mussarela Aurora sobre ela e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC para gratinar.
  12. Quando estiver levemente dourada, retirar do forno e dispor em um prato ou travessa.
  13. Finalizar com leite condensado Aurora sobre as fatias e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Não é necessário virar a massa de crepe para cozinhar.
  3. A presença do queijo Mussarela Aurora é importante para que as camadas fiquem firmes.

Produtos

Industrializados

Presunto cozido sem capade gordura Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Leite UHT integral Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Queijo mussarela Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Leite condensado Aurora 395g

Ver mais detalhes