Blesser Recheado com Molho de Ricota

Rendimento 12 porções Nível difícil

Ingredientes Pasta de Ricota

390g
Ricota fresca
2 colheres(sopa)
Azeite
-
Sal, manjericão fresco picado, alecrim picado e pimenta-do-reino em pó a gosto

Ingredientes Recheio

300g
Pasta ricota
2 colheres (sopa)
Uvas passas brancas
1 pacote
Queijo Mussarela Aurora
1 pacote
Presunto fatiado Aurora

Ingredientes Blesser Aurora

1 unidade
Blesser Aurora

Ingredientes Molho Bechamel

20g
Manteiga extra com sal
20g
Farinha de trigo
700ml
Leite UHT integral Aurora
1 unidade
Cebola pérola
1 unidade
Folha de louro
3 unidades
Cravo-da-índia

Ingredientes Molho de Ricota

120g
pasta de ricota
3 colheres (sopa)
Requeijão cremoso Aurora
1 colher (sopa)
Sal

Modo de preparo

  1. Preparar a pasta de ricota, misturando em um recipiente a ricota com o azeite, o sal, o manjericão e a pimenta.
  2. Separar a quantidade da pasta de ricota necessária para o molho e reservar.
  3. Sobre a quantidade restante, incorporar as uvas passas, o queijo mussarela fatiado Aurora e o presunto fatiado Aurora finalizando o recheio.
  4. Retirar o Blesser® Aurora da embalagem e rechear.
  5. Preparar o Blesser® Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem.
  6. Preparar o molho bechamel, aquecendo em uma panela a manteiga e incorporando a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta.
  7. Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até alongar o molho.
  8. Preparar a cebola piqué, prendendo a folha de louro na cebola previamente descascada com os cravos-da-índia.
  9. Mergulhar a cebola piqué no molho e cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa. Desligar, retirar do fogo, peneirar e reservar.
  10. Retirar a folha de louro e os cravos da cebola piqué e descartar.
  11. Preparar o molho de ricota, colocando no liquidificador a cebola piqué, o molho behcamel, o restante da pasta de ricota, o requeijão e o sal.
  12. Bater o molho de ricota até obter um molho homogêneo e reservar.
  13. Retirar o Blesser® Recheado Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado do molho de ricota.

Produtos

Boas festas

Blesser Aurora

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Lácteos

Queijo mussarela Aurora

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Industrializados

Presunto fatiado Aurora

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Lácteos

Leite UHT integral Aurora

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