Bolinho de Arroz Doce com Doce de Leite

Rendimento 21 porções Nível leve

Ingredientes

1 ½ xícara (chá)
Arroz Branco Tipo 1 Agulhinha
1 caixinha
Leite UHT Integral Aurora
½ xícara (chá)
Açúcar Refinado
2 unidades
Canela em Pau
1 colher de (chá)
Essência de Baunilha
½ pacote
Coco Ralado Umido Adoçado
1 pote
Doce de Leite Aurora
1 xícara (chá)
Farinha de Trigo
2 unidades
Ovo Branco Tipo Extra
1 xícara (chá)
Farinha de Rosca
-
Óleo para fritar
-
Açúcar e Canela em Pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misturar o arroz, o leite UHT integral Aurora, o açúcar, a canela, a baunilha e o coco.
  2. Levar ao fogo baixo para cozinhar até que o arroz esteja macio e cremoso. Importante mexer de vez em quando para não grudar no fundo.
  3. Resfriar e, com as mãos úmidas, porcionar o arroz, abrindo e recheando um a um com o doce de leite Aurora.
  4. Iniciar o empanamento, passando cada bolinho na farinha de trigo. Em seguida, nos ovos previamente batidos e, por último, na farinha de rosca.
  5. Aquecer uma panela com óleo em fogo baixo e fritar os bolinhos por imersão até estarem levemente dourados.
  6. Escorrer a gordura em um papel absorvente e finalizar polvilhando açúcar e canela.
  7. Servir imediatamente.

Produtos

Lácteos

Leite UHT integral Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Doce de leite Aurora 400g

Ver mais detalhes