Bolinho de Costela Suína com Barbecue de Goiabada

Rendimento 25 porções de 32g cada Tempo 3h Nível Avançado

Ingredientes Bolinho de Costela

1 peça
costela suína Aurora descongelada
2 colheres (sopa)
mel
1
laranja
3 colheres (sopa)
azeite
2
cebolas picadas
2 colheres (sopa)
alho triturado
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
1
lata de cerveja escura
1
pote de requeijão Aurora
salsinha fresca picada a gosto

Ingredientes Barbecue de Goiabada

1 colher (chá)
manteiga
1 colher (chá)
azeite
1 colher (chá)
alho triturado
300g
goiabada cascão
1 colher (sopa)
suco de limão
2 colheres (chá)
molho inglês
1 colher (sopa)
extrato de tomate
1 colher (sopa)
molho barbecue pronto
½ xícara (chá)
água filtrada

Ingredientes Empanamento

½ xícara (chá)
farinha de trigo
2
ovos tipo extra
1 xícara (chá)
farinha para empanamento (Panko)
1,5 lt
óleo de soja

Modo de preparo

BOLINHO DE COSTELA

  1. Posicionar a costela suína Aurora descongelada sobre uma superfície previamente higienizada com a parte inferior, onde está localizada a membrana, voltada para cima.
  2. Com o auxílio de uma faca, colocar a lâmina entre a carne e a membrana em uma parte próxima a extremidade da peça e soltar uma parte.
  3. Com o auxílio de um papel toalha ou um pano seco, puxar a membrana segurando a carne firmemente até que a descole por completo.
  4. Cortar em pedaços e reservar.
  5. Em um recipiente fundo, misturar o mel, o suco da laranja, o azeite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino em pó e a cerveja preta.
  6. Mergulhar os pedaços de costela suína Aurora e completar com a água até que todos os ingredientes fiquem submersos.
  7. Proteger com uma tampa ou plástico filme e reservar sob refrigeração por aproximadamente 1 hora. Se o recipiente não permitir que os pedaços fiquem submersos, virar as peças após 30 minutos para absorver tempero do lado que não está em contato com a marinada.
  8. Depois de marinar, transferir todos os ingredientes para uma panela de pressão, mantendo apenas a quantidade suficiente de líquidos para cobrir as peças.
  9. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  10. Desfiar toda a carne desprezando os ossos e gorduras.
  11. Misturar o requeijão Aurora e a salsinha com a costela desfiada até formar uma mistura homogênea.
  12. Proteger com um plástico filme e reservar sob refrigeração por aproximadamente 30 minutos.

BARBECUE DE GOIABADA

  1. Em uma panela, aquecer a manteiga com o azeite e refogar o alho.
  2. Acrescentar a goiabada, o suco de limão, o molho inglês, o extrato de tomate, a água, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhar até os ingredientes se dissolvam formando uma mistura homogênea e espessa.
  4. Desligar o fogo e reservar.

EMPANAMENTO

  1. Retirar o recheio do refrigerador e modelar os bolinhos no formato de um croquete ou bastão com aproximadamente 30g cada.
  2. Iniciar o empanamento simples, passando cada bolinho de costela primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido com uma pitada de sal e, por último, na farinha de empanamento.
  3. Fritar sob imersão em óleo, previamente aquecido em fogo baixo, até dourar levemente.
  4. Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
  5. Servir os bolinhos de costela imediatamente acompanhados do barbecue de goiabada.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;
  2. A retirada da membrana é importante, pois auxilia no processo de desfiar;
  3. Para se ter o melhor bolinho, desfiar bem a costela e aproveitar unicamente a carne, desprezando todos os ossos e gorduras aparentes.

Produtos

Cortes Suínos

Costela Aurora

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Requeijão cremoso tradicional Aurora

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