Bolo Salgado de Bacon e Calabresa

Rendimento 10 porções Nível leve

Ingredientes

12 fatias
Bacon Fatiado Aurora
½ pacote
Linguiça Calabresa Enroladinha Aurora
2 unidades
Ovo Branco Tipo Extra
3 colheres (sopa)
Azeite
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa)
Leite UHT Integral Aurora
1 xícara (chá)
Farinha de Trigo
1 xícara (chá)
Amido de Milho
1 xícara (chá)
Farinha de Rosca
1 envelope
Fermento Biológico Seco
1g
Sal
¾ xícara
Queijo Mussarela Fatiado Aurora
1g
Salsinha Fresca Picada

Modo de preparo

  1. Cortar o bacon fatiado Aurora em pedaços bem menores e, em uma frigideira, fritar o bacon até ficar crocante. Reservar.
  2. Pesar e retirar a tripa da linguiça calabresa enroladinha Aurora, reservando o recheio.
  3. Fritar na mesma frigideira utilizada para preparar o bacon crocante e reservar.
  4. Bater no liquidificador, os ovos, o azeite e o leite e reservar.
  5. Em um recipiente, misturar a farinha de trigo, a farinha de rosca, o amido, o fermento e o sal.
  6. Juntar 3/4 do bacon crocante e metade do queijo mussarela Aurora previamente ralado.
  7. Aos poucos, juntar a mistura do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misturar até formar uma mistura pegajosa.
  8. Dispor metade da massa em uma forma com furo no meio previamente untada.
  9. Colocar o recheio de calabresa e, sobre ele, o restante da massa.
  10. Polvilhar o restante do bacon e o restante do queijo.
  11. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
  12. Finalizar com a salsinha e servir imediatamente.

Produtos

Cortes Suínos

Bacon fatiado Aurora

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Lácteos

Leite UHT integral Aurora

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Lácteos

Queijo mussarela fatiado Aurora

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