Caldo de Mandioca com Calabresa ao Toque de Laranja e Bacon Crispy

Rendimento 11 porções de 300g cada Tempo 30min Nível Iniciante

Ingredientes

250g
bacon Aurora picado
2
linguiças Calabresa defumada Aurora cortadas em cubos pequenos
1
cebola picada
1 colher (sopa)
alho triturado
1 folha
louro
800g
mandioca descascada
3 litros
caldo de vegetais
2 colheres (sopa)
manteiga com sal
2
cebolas finamente fatiadas em meia-lua
3
laranjas Pêra
1 colher (sopa)
açúcar mascavo
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
cheiro verde fresco picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aquecer o bacon Aurora até liberar gordura e dourar.
  2. Escorrer o bacon e reservar.
  3. Na mesma panela, dourar levemente a linguiça Calabresa defumada Aurora na gordura do bacon.
  4. Escorrer a linguiça e reservar.
  5. Refogar a cebola picada e o alho triturado com o louro.
  6. Adicionar a mandioca e o caldo de vegetais previamente aquecido.
  7. Cozinhar até ficar bem macia e, em seguida, desprezar o louro.
  8. Bater os ingredientes cozidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reservar.
  9. Em outra panela, aquecer a manteiga e caramelizar a cebola fatiada com o suco de laranja e o açúcar.
  10. Adicionar a linguiça e a mistura batida e aquecer até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.
  11. Ajustar os temperos com o sal e a pimenta.
  12. Servir o caldo de mandioca com Calabresa imediatamente acompanhado do bacon crispy e o cheiro verde.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;
  2. Pode-se ajustar a quantidade de cebola e laranja conforme a preferência.

Produtos

Industrializados

Linguiça calabresa defumada Aurora

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Cortes Suínos

Bacon Aurora

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