Choripan

Rendimento aprox. 8 porções de 155g cada Tempo 1h Nível Iniciante

Ingredientes Molho Chimichurri

1 xícara (chá)
azeite
½
cebola roxa picada
3 dentes
alho picados
1 folha
louro
¼ xícara (chá)
vinagre
1 xícara (chá)
salsinha fresca picada
1 colher (chá)
tomilho
1 colher (sopa)
pimenta Calabresa seca
a gosto
pimenta-do-reino em pó
2 colheres (sopa)
orégano
1 colher (chá)
sal
½ colher (chá)
páprica picante

Ingredientes Pasta de Queijos

50g
queijo Mussarela Aurora
50g
queijo Prato Aurora
½ pote
requeijão Aurora

Ingredientes Toscana

1 pacote (800g)
linguiça Toscana Aurora

Ingredientes para finalizar

8 pães
franceses ou baguetes tradicionais
16 colheres (sopa)
manteiga com sal

Modo de preparo

Chimichurri

  1. Em uma panela, aquecer o azeite com a cebola e o alho e deixar fritar levemente sem dourar.
  2. Desligar o fogo e misturar o louro, o vinagre, a salsinha, o tomilho, as pimentas, o orégano, o sal e a páprica. Reservar.

Pasta de Queijos

  1. Cortar ou ralar os queijos Mussarela e Prato Aurora.
  2. Misturá-los com o requeijão Aurora até obter uma mistura homogênea e reservar.

Toscana

  1. Posicionar a grelha a 40cm da brasa na churrasqueira. Manter o braseiro médio.
  2. Separar os gomos da linguiça Toscana Aurora e dispor, um a um, sobre a grelha pré-aquecida para selar.
  3. Quando estiver levemente dourada, virar cada linguiça com o auxílio de uma pinça para selar os demais lados. Cuidado para não romper a tripa, pois ela protegerá a carne contribuindo para seu cozimento uniforme. Desta forma, não é necessário virá-las diversas vezes.
  4. Quando a linguiça estiver bem “estufadinha” e dourada de todos os lados, retirar da grelha e deixar descansar por 1 minuto sobre uma tábua de corte.

Finalização

  1. Com o auxílio de uma faca, abrir cada gomo ao meio, sem separar as metades.
  2. Dispor a pasta de queijos sobre cada linguiça.
  3. Abrir os pães ao meio e espalhar 1 colher (sopa) de manteiga na área de corte de cada metade. Repetir com todos os pães e tostar na grelha da churrasqueira.
  4. Dispor as linguiças com o queijo sobre as bases de pão tostado, aproximadamente 2 linguiças por pão.
  5. Regar o chimichurri sobre o recheio.
  6. Fechar os sanduíches com as coroas de pão tostado e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Pode-se preparar em frigideira, seguindo o mesmo modo de preparo.
  3. Para os queijos derreterem mais, pode-se voltar a linguiça para a grelha por mais 1 minuto.

Produtos

Industrializados

Linguiça toscana Aurora

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Requeijão cremoso tradicional Aurora

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Lácteos

Queijo mussarela Aurora

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Lácteos

Queijo prato fatiado Aurora

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