Croque Monsieur Folhado

Rendimento 4 porções Tempo 60 min Nível Avançado

Ingredientes Molho Bechamel

10g
Manteiga com sal
10g
Farinha de Trigo
350ml
Leite UHT integral Aurora
1 unidade
Cebola Pérola
1 unidade
Folha de Louro
3 unidades
Cravo-da-índia
a gosto
Sal
a gosto
Noz Moscada Ralada

Ingredientes Montagem

8 colheres
Mostarda Dijon
8 fatias
Pão de forma
16 fatias
Presunto Aurora
4 fatias
Queijo Mussarela Aurora

Ingredientes Finalizacão

Massa folhada pronta
16 colheres (sopa)
Molho Bechamel
a gosto
Queijo parmesão
Queijo parmesão
Ovo tipo Extra

Modo de preparo

  1. Preparar o molho bechamel, aquecendo em uma panela a manteiga e incorporando a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta.
  2. Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até alongar o molho.
  3. Preparar a cebola piqué, prendendo a folha de louro na cebola previamente descascada com os cravos-da-índia.
  4. Mergulhar a cebola piqué no molho e cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa.
  5. Desligar, retirar do fogo, peneirar, descartando a cebola piqué e reservar.
  6. Iniciar a montagem dos sanduíches, espalhando cada colher (chá) de mostarda em um dos lados de cada fatia de pão de forma.
  7. Posicionar as fatias de pão de forma com a mostarda voltada para cima.
  8. Reservar 4 fatias para fechar o sanduíche e, sobre as outras 4 fatias continuar a montagem dispondo 2 fatias de presunto Aurora sobre cada uma delas.
  9. Posicionar 1 fatia de queijo Mussarela Aurora sobre cada montagem e, sobre ele, mais 2 fatias de presunto Aurora.
  10. Finalizar a montagem fechando os sanduíches com as 4 fatias de pão de forma com mostarda.
  11. Embrulhar cada sanduíche com a massa folhada e na parte superior fazer um corte em “X” com a faca.
  12. Abrir a área de corte e dispor 2 colheres (sopa) do molho bechamel.
  13. Polvilhar com o queijo Parmesão fresco ralado e pincelar o ovo previamente batido na superfície da massa folhada sobre toda parte externa do sanduíche. Repetir o procedimento com todos os sanduíches.
  14. Assar em forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem da massa folhada escolhida.
  15. Retirar do forno e servir imediatamente.

 

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento. Recomenda-se utilizar o queijo parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso.

 

Produtos

Lácteos

Leite UHT integral Aurora

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Industrializados

Presunto fatiado Aurora

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Lácteos

Queijo mussarela Aurora

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