Filé de Tilápia Aurora ao Limone

Rendimento 3 porções de 200g cada Tempo 30 minutos Nível Iniciante

Ingredientes

1
limão Siciliano
¼ xícara (chá)
manteiga sem sal
2 caixinhas
creme de leite Aurora
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino em pó
1 colher (sopa)
de azeite
3 filés
Tilápia Aurora

Modo de preparo

  1. Fazer as raspas com a casca do limão e reservar.
  2. Em uma panela, derreter a manteiga e dourar as raspas do limão levemente.
  3. Acrescentar o creme de leite Aurora e deixar levantar fervura.
  4. Espremer o suco do limão e temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Retirar do fogo e reservar.
  6. Em uma frigideira preferencialmente antiaderente, aquecer o azeite e colocar o filé de Tilápia Aurora ainda congelado.
  7. Temperar com sal e pimenta e grelhar por 4 minutos.
  8. Com o auxílio de uma espátula, virar o filé e grelhar por mais 4 minutos o outro lado.
  9. Retirar da frigideira e servir imediatamente acompanhado do molho ao limone quente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Fazer as raspas com a casca de limão sem utilizar a parte esbranquiçada, pois ela pode amargar o molho.
  3. Pode-se utilizar parte das raspas do limão também para decorar.

Produtos

Pescados

Filé de tilápia Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Creme de leite Aurora

Ver mais detalhes

Receitas Relacionadas

Fettuccine a Calabresa com Rúcula

Ver receita

Bacalhau à Zé do Pipo

Ver receita

Saltimbocca Suíno Alla Romana

Ver receita

Batata Crocante Recheada de Faroeste Burger

Ver receita