Filezinho Recheado e Risoto de Aspargos com Bacon Crispy

Rendimento 8 porções Nível moderado

Ingredientes FILÉZINHO RECHEADO AURORA

1 unidade
Filézinho Recheado Aurora

Ingredientes BACON CRISPY

300g
Bacon Fatiado Aurora

Ingredientes RISOTO DE ASPARGOS

1 tablete
Caldo de Legumes
2lt
Água Fervente
370g
Aspargos Frescos
¼ xícara (chá)
Manteiga Extra com Sal
½ xícara (chá)
Cebola Finalmente Picada
1 ½ xícara (chá)
Arroz Arbóreo
½ xícara (chá)
Vinho Branco
1 caixinha
Creme de Leite Aurora
120g
Queijo Parmesão Fresco Ralado para finalizar
-
Sal
-
Pimenta-do-reino em Pó

Modo de preparo

  1. Preparar o Filézinho Recheado Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem.
  2. Preparar o bacon crispy, cortando todo o bacon em tiras bem pequenas e levando em uma frigideira em fogo baixo para fritar.
  3. Quando estiver bem crocante, escorrer a gordura e colocar o bacon em um papel absorvente. Reservar.
  4. Preparar o risoto, dissolvendo o caldo de legumes em uma panela com água fervente. Manter aquecido em fogo baixo.
  5. Cortar as bases fibrosas dos aspargos e descartar.
  6. Cortar os aspargos ao meio separando a flor do caule.
  7. Colocar as flores no caldo de legumes e fatiar os caules em rodelas finas, reservando-os para incluir no preparo do risoto.
  8. Em uma frigideira funda, aquecer a manteiga e refogar a cebola até murchar sem dourar.
  9. Acrescentar o arroz e dar uma leve tostada.
  10. Incluir o vinho e deixar evaporar 1/3 do líquido.
  11. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para liberar amido.
  12. Repetir o procedimento de adição do caldo sempre que a textura do arroz ficar espessa e cremosa. Este procedimento é lento e deve repetido até que o arroz fique “al dente”.
  13. Acrescentar os aspargos fatiados no risoto e misturar até que fiquem cozidos e com a cor bem forte (viva) e bonita.
  14. Acrescentar o creme de leite Aurora e finalizar com o queijo parmesão ralado.
  15. Ajustar o sal e a pimenta.
  16. Escorrer as flores de aspargos do caldo e dispor sobre o risoto com o restante do bacon crispy para decorar.
  17. Retirar o Filézinho Recheado Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado do risoto de aspargos com bacon crispy Aurora.

Produtos

Boas festas

Filezinho recheado Aurora

Ver mais detalhes
Cortes Suínos

Bacon fatiado Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Creme de leite Aurora

Ver mais detalhes

Receitas Relacionadas

Pernil Temperado com Batatas Suecas

Ver receita

Tender com Geleia de Abacaxi Picante

Ver receita

Pernil com Bacon Aurora e Compota de Maçãs

Ver receita

Pernil Temperado Aurora e Arroz com Lentilhas e Calabresa

Ver receita