Focaccia de Salame

Rendimento 8 porções de 100g cada Tempo 1h Nível Iniciante

Ingredientes MASSA ESPECIAL COM FUBÁ

2 tabletes
Fermento biológico fresco
2 colheres (sopa)
Açúcar
1 xícara (chá)
Água morna
2 colheres (sopa)
Azeite
2 xícaras (chá)
Farinha de trigo
½ xícara (chá)
Fubá mimoso
a gosto
Alecrim fresco
1 colher (chá)
Sal
a gosto
Azeite para untar

Ingredientes RECHEIO

10
Tomates-cereja
1 pacote
Salame fatiado Aurora
100g
Queijo mussarela Aurora
30g
Azeitonas pretas fatiadas
a gosto
Azeite

Modo de preparo

MASSA:

  1. Em um recipiente, misturar o fermento com o açúcar até atingir uma consistência líquida.
  2. Acrescentar a água morna e o azeite.
  3. Aos poucos, misturar a farinha de trigo e o fubá até obter uma massa mole e esponjosa.
  4. Incorporar o alecrim e o sal na massa e manter no recipiente devidamente protegido com o papel plástico filme até dobrar de tamanho.
  5. Untar uma assadeira com azeite e espalhar a massa de modo que ela fique com uma espessura de 1,5 cm.

RECHEIO:

  1. Com as pontas dos dedos, pressionar suavemente sobre a massa e espalhar os tomates-cereja previamente cortados ao meio nas saliências.
  2. Espalhar o salame Aurora fatiado e as azeitonas.
  3. Distribuir alguns pedaços de queijo Mussarela Aurora sobre a massa sem cobrir totalmente os outros ingredientes.
  4. Regar com o azeite e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  5. Quando a massa estiver crescida sem dourar e o queijo derretido, retirar do forno e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Passar azeite nas mãos para manipular melhor a massa que possui característica mole e esponjosa.
  3. Para melhor aparência, espalhar os ingredientes do recheio de modo que todos fiquem visíveis, sem formar camadas.
  4. A massa não deve dourar no forno, pois ao esfriar poderá endurecer muito.

Produtos

Industrializados

Salame fatiado Aurora

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Lácteos

Queijo mussarela fatiado Aurora

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