Linguiça Toscana com Molho Especial de Queijos

Rendimento 10 porções Nível moderado

Ingredientes Molho especial de queijos

20g
Manteiga extra com sal
20g
Farinha de trigo
700ml
Leite UHT integral Aurora
1 unidade
Cebola pérola
1 unidade
Folha de louro
3 unidades
Cravo-da-índia
½ caixinha
Creme de Leite Aurora
3 colheres (sopa)
Requeijão cremoso Aurora
75g
Queijo gorgozola
-
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Ingredientes Linguiça Toscana Aurora

1 pacote
Linguiça toscana Aurora

Ingredientes Finalização

130g
Queijo parmesão fresco ralado
-
Pão Italiano para acompanhar

Modo de preparo

  1. Preparar o molho, aquecendo em uma panela a manteiga e incorporando a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta.
  2. Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até alongar o molho.
  3. Preparar a cebola piqué, prendendo a folha de louro na cebola previamente descascada com os cravos-da-índia.
  4. Mergulhar a cebola piqué no molho e cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa.
  5. Desligar, retirar do fogo, peneirar e reservar a cebola piqué desprezando o louro e os cravos.
  6. Bater no liquidificador com o creme de leite, o requeijão e o Gorgonzola.
  7. Voltar ao fogo para aquecer bem e ajustar os temperos com o sal e a pimenta.
  8. Preparar a linguiça Toscana Aurora, aquecendo uma frigideira preferencialmente antiaderente e disponho os gomos para grelhar em fogo médio.
  9. Após 4 minutos, com o auxílio de uma faca, cortar no sentido longitudinal abrindo os gomos de linguiça Toscana ao meio sem separar as metades.
  10. Manter a área de corte voltada para a frigideira para grelhar o recheio e cozinhar por completo.
  11. Após 1 minuto, retirar as linguiças Toscana Aurora abertas e dispor em uma travessa que possa ir ao forno.
  12. Cobrir as linguiças Toscana Aurora com o molho especial de queijos e finalizar com o queijo Parmesão fresco ralado.
  13. Gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter.
  14. Servir imediatamente acompanhado do pão italiano fatiado.

 

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Produtos

Lácteos

Leite UHT integral Aurora

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Lácteos

Creme de leite Aurora

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Industrializados

Linguiça toscana Aurora

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