Linguiça Toscana com Mix de Batata-doce e Vinagrete Picante de Pimentão Verde

Rendimento 6 porções Tempo 1h Nível intermediário

Ingredientes vinagrete picante de pimentão verde

1
cebola
½
pimentão verde
1
pimenta Dedo-de-moça
1 colher (sopa)
vinagre
½ xícara (chá)
óleo de soja

Ingredientes mix de batatas-doces com especiarias

1
batata-doce branca
1
batata-doce rosada
2 colheres (sopa)
azeite
páprica picante a gosto
pimenta Calabresa seca a gosto
alecrim fresco a gosto
orégano seco a gosto
sal grosso a gosto

Ingredientes linguiça Toscana Aurora

800g
linguiça Toscana Aurora

Modo de preparo

Vinagrete Picante de Pimentão Verde

  1. Cortar a cebola e o pimentão verde em cubos pequenos e reservar em um recipiente.
  2. Fatiar a pimenta finamente, retirando parcialmente as sementes.
  3. Misturar a pimenta com a cebola e o pimentão e acrescentar o vinagre, o óleo e o sal.
  4. Misturar todos os ingredientes e manter sob refrigeração até o momento do serviço.

Mix de Batatas-Doces com Especiarias

  1. Cortar as batatas doces em canoa mantendo a casca.
  2. Cozinhá-las em água fervente até ficarem macias.
  3. Escorrer, resfriar e regar com o azeite.
  4. Envolver a páprica, a pimenta Calabresa seca, o alecrim, o orégano e o sal grosso e reservar.

Linguiça Toscana Aurora

  1. Colocar a linguiça Toscana Aurora com o mix de batatas-doces na churrasqueira e grelhar até estarem no ponto de servir, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
  2. Retirar a linguiça Toscana Aurora e o mix de batatas-doces com as especiarias da churrasqueira e servir imediatamente acompanhados do molho vinagrete picante de pimentão verde.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. O pré-cozimento das batatas-doces é importante para garantir a maciez do produto.
  3. Pode-se preparar a linguiça Toscana e o mix de batatas-doces ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Produtos

Industrializados

Linguiça toscana Aurora

Ver mais detalhes

Receitas Relacionadas

Bolinho de Costela Suína com Barbecue de Goiabada

Ver receita

Sopa de Cebola com Calabresa e Torrada Gratinada

Ver receita

Bacalhoada

Ver receita

Bolinho De Linguiça Toscana Recheado

Ver receita