Lombo Temperado Aurora com Arroz de Vinho Branco e Mix de Folhas Verdes com Pêras Grelhadas, Tangerina e Nozes Carameladas

Rendimento 6 a 8 porções Tempo 2 horas Nível intermediário

Ingredientes Lombo temperado Aurora

1 unidade
Lombo temperado Aurora

Ingredientes Arroz de vinho branco

2 colheres (sopa)
Azeite
1
Cebola picada
2 xícaras (chá)
Arroz branco agulhinha tipo 1
1 xícara (chá)
Vinho branco
3 xícaras (chá)
Água filtrada
½ colher (sopa)
Sal
1 colher (sopa)
Manteiga com sal

Ingredientes Mix de folhas com pêra, tangerina e nozes

2
Pêras Portuguesa maduras
2 colheres (chá)
Manteiga com sal
¼ xícara (chá)
Açúcar refinado
1 xícara (chá)
Nozes
250g
Mix de folhas verdes
1
Tangerina
20g
Queijo Parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Lombo temperado Aurora

  1. Preparar o lombo temperado Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem.

Arroz de vinho branco

  1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola até murchar.
  2. Misturar o arroz e adicionar o vinho branco, deixando evaporar 1/3 do líquido.
  3. Acrescentar a água e misturar o sal.
  4. Assim que iniciar a fervura, tampar e diminuir a intensidade da chama do fogão.
  5. Cozinhar até que a água alcance o nível do arroz.
  6. Quando atingir o nível, manter tampado e cozinhar por mais 6 minutos até que a água seque completamente.
  7. Desligar o fogo e manter a panela tampada por aproximadamente 15 minutos.
  8. Abrir a panela de arroz e envolver a manteiga soltando os grãos. Reservar.

Mix de folhas com pêra, tangerina e nozes

  1. Cortar as pêras em fatias de aproximadamente 0,5 cm e reservar.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aquecer metade da manteiga e dispor as lâminas de pêra para grelhar.
  3. Quando dourar dos dois lados, retirar as pêras da frigideira e reservar.
  4. Na mesma frigideira, aquecer o restante da manteiga e adicionar o açúcar e as nozes.
  5. Misturar até caramelizar e retirar imediatamente do fogo, transferindo para uma superfície lisa e previamente higienizada.
  6. Com o auxílio de uma espátula, separar as nozes para que não grudem umas nas outras e reservar.
  7. Em um recipiente, dispor o mix de folhas verdes previamente higienizadas e reservar.
  8. Descascar e cortar as tangerinas em gomos e, cortar cada gomo ao meio, formando grandes cubos.
  9. Dispor as tangerinas juntamente com as pêras grelhadas e as nozes caramelizadas sobre o mix e folhas verdes.
  10. Finalizar a salada com o queijo parmesão ralado fresco e manter sob refrigeração.
  11. Retirar o lombo temperado Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado do arroz de vinho branco e da salada de mix de folhas verdes com pêras grelhadas, tangerina e nozes caramelizadas.

 

Observações

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Produtos

Boas festas

Lombo temperado Aurora

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