Nhoque Frito de Mortadela Defumada

Rendimento 4 porções Tempo 1 hora Nível intermediário

Ingredientes nhoque

4
batatas
1 pitada
sal
1
ovo tipo extra
½ xícara (chá)
farinha de trigo
250g
mortadela defumada Aurora
½ xícara (chá)
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino em pó a gosto
-
Óleo para fritar

Ingredientes tomatinhos concassé com manjericão

200g
tomate-cereja Grape
1 colher (sopa)
azeite
-
Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar as batatas previamente descascadas em água fervente com sal até ficarem macias.
  2. Escorrer e amassa-las com um garfo.
  3. Em um recipiente, colocar as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo, a mortadela previamente cortada em tiras curtas e o preparado para purê de batata.
  4. Misturar os ingredientes até obter uma mistura homogênea e consistente.
  5. Ajustar os temperos com o sal e a pimenta.
  6. Aquecer o óleo e moldar as bolinhas de nhoque.
  7. Fritar sob imersão e escorrer em papel absorvente. Reservar.
  8. Escaldar os tomates com água fervente e retirar a pele.
  9. Aquecer o azeite em uma frigideira e saltear os tomates rapidamente com o manjericão.
  10. Ajustar os temperos com sal e pimenta.
  11. Envolver as bolinhas de nhoque e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Produtos

Industrializados

Mortadela Defumada Fatiada Aurora

Ver mais detalhes