Pão de Linguiça Calabresa Defumada Aurora

Rendimento 3 porções de 200g cada Tempo 1h Nível intermediário

Ingredientes MASSA

½ xícara (chá)
água filtrada
¼ xícara (chá)
óleo
1 colher (sopa)
açúcar refinado
2 colheres (chá)
sal
1 colher (sopa)
fermento biológico seco
1 ½ xícara (chá)
farinha de trigo

Ingredientes RECHEIO

80g
linguiça Calabresa defumada Aurora cortada em cubos pequenos
¼
cebola picada
1
tomate picado
1 colher (sopa)
vinagre
cebolinha fresca picada a gosto
salsinha fresca picada a gosto
orégano seco a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
50g
queijo Prato Aurora
Gema de ovo tipo extra para pincelar
1 colher (sopa)
água filtrada para pincelar

Modo de preparo

MASSA

  1. Aquecer a água até que esteja morna e reservar.
  2. Em um recipiente, misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Adicionar a água morna incorporando os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
  4. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo aos poucos incorporando com as pontas dos dedos até formar uma massa maleável. Não é necessário sovar muito, apenas alisar a massa. Reservar.

RECHEIO

  1. Misturar a linguiça Calabresa defumada Aurora com a cebola e o tomate.
  2. Colocar em um recipiente com o vinagre, a cebolinha, a salsinha, o orégano e a pimenta.
  3. Misturar todos os ingredientes e reservar.
  4. Dividir a massa em 3 partes e abrir cada uma com o rolo.
  5. Modelar 3 retângulos e dividir entre eles o recheio e o queijo Prato Aurora.
  6. Fechar os pães como um envelope e colocar em uma assadeira antiaderente de modo a deixar um espaço de 1 cm entre um e outro.
  7. Fazer uma mistura com a gema e a água e pincelar a superfície de cada pão.
  8. Assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar uniformemente.
  9. Retirar do forno e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Produtos

Industrializados

Linguiça calabresa defumada Aurora

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Lácteos

Queijo prato fatiado Aurora

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