Pernil com Bacon Aurora e Compota de Maçãs

Nível difícil

Ingredientes PERNIL SUÍNO COM OSSO E SEM PELE AURORA

1 unidade
Pernil com Osso e sem pele Aurora

Ingredientes MARINADA

2 xícaras de (chá)
Vinho tinto
2 xícaras de (chá)
Vinagre
2 litros
Água filtrada
9 unidades
Limões tahiti
6 colheres (sopa)
Alho picado
8 colheres (sopa)
Sal
2 colheres (sopa)
Tempero desidratado(alho, cebola e salsa)
2 colheres (sopa)
Orégano seco
-
Pimenta-do-reino em pó a gosto
1 pacote
Bacon fatiado Aurora para cobrir o pernil

Ingredientes COMPOTA DE MAÇÃ

6 unidades
Maçã Gala
200ml
Água filtrada
10 colheres (sopa)
Açúcar refinado
4 colheres (sopa)
Canela em pó
2 colheres (sopa)
Manteiga extra
-
Pimenta Caiena em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Realizar o descongelamento do pernil com osso e sem pele Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem.
  2. Com o auxílio de uma faca, furar todo o pernil com osso e sem pele Aurora já descongelado e reservar.
  3. Em uma assadeira funda e compatível com o tamanho do pernil com osso e sem pele Aurora, preparar a marinada misturando os ingredientes líquidos: o vinho tinto, o vinagre, a água e o suco dos limões.
  4. Acrescentar e misturar os demais ingredientes: o alho, o sal, as ervas desidratadas e a pimenta. Reservar o bacon fatiado Aurora.
  5. Mergulhar o pernil com osso e sem pele Aurora na marinada, proteger com um plástico filme e armazenar sob refrigeração por aproximadamente 24 horas.
  6. Retirar o pernil com osso e sem pele Aurora do refrigerador e assar conforme as instruções recomendadas na embalagem.
  7. Dispor as fatias de bacon fatiado Aurora reservadas sobre toda a superfície superior do pernil com osso e sem pele Aurora 15 minutos antes de finalizar a cocção, ou seja, antes de dourar completamente a superfície.
  8. Preparar a compota de maçã, descascando-as uma a uma e cortando-as em aproximadamente 8 gomos.
  9. Colocar as maçãs em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela em pó.
  10. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até que a calda fique homogênea.
  11. Manter em cozimento até levantar fervura ou até que a calda fique espessa, sem parar de mexer.
  12. Finalizar com a manteiga e a pimenta caiena.
  13. Retirar o pernil com osso e sem pele Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado da compota de maçãs.

Produtos

Cortes Suínos

Bacon fatiado Aurora

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