Sopa de Cebola com Calabresa e Torrada Gratinada

Rendimento 8 porções de 300g cada Tempo 1h Nível intermediário

Ingredientes

3 colheres (sopa)
manteiga com sal
5
cebolas fatiadas
2
linguiças Calabresa defumada Aurora cortadas em cubos pequenos
1 folha
louro
1
tomilho fresco
1 xícara (chá)
vinho branco
1 colher (sopa)
farinha de trigo
1,5 litros
água quente
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
1
pão Italiano redondo
10g
queijo Parmesão fresco ralado
1 pacote
queijo Mussarela Aurora fatiado
½ pote
requeijão Aurora

Modo de preparo

  1. Na mesma panela, aquecer a manteiga e caramelizar a cebola por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, até atingir uma coloração amarronzada sem queimar.
  2. Misturar a linguiça Calabresa defumada Aurora, o louro e o tomilho.
  3. Acrescentar o vinho, aos poucos, soltando os resíduos do fundo da panela.
  4. Polvilhar a farinha de trigo e mexer até formar uma pasta.
  5. Adicionar, aos poucos, a água quente, mexendo sem parar até diluir. Não adicionar a água fria ou muito rapidamente, pois formará grumos.
  6. Cozinhar por mais 15 minutos até ficar levemente espessa.
  7. Ajustar os temperos com o sal e a pimenta e desprezar o louro.
  8. Retirar a coroa do pão Italiano e reservar.
  9. Retirar todo o miolo e pressionar o interior do pão para compactar.
  10. Polvilhar com metade do queijo Parmesão ao fundo e reservar.
  11. Misturar o queijo Mussarela Aurora previamente picado com o requeijão Aurora e o restante do queijo Parmesão.
  12. Dispor sobre a área de corte da coroa do pão e dispor em uma assadeira.
  13. Gratinar em forno preaquecido a 200ºC até ficar levemente dourado.
  14. Preencher o pão com a sopa de cebola e posicionar a torrada gratinada sobre ela.
  15. Servir imediatamente a sopa de cebola com a torrada gratinada.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;
  2. A caramelização da cebola é o procedimento mais importante para se atingir o sabor adequado. O ponto certo é quando a manteiga exalar um odor amendoado.

Produtos

Industrializados

Linguiça calabresa defumada Aurora

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Lácteos

Queijo mussarela fatiado Aurora

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Requeijão cremoso tradicional Aurora

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