Sopa Picante de Tomate com Calabresa e Crocante de Pão

Rendimento 4 porções de 300g cada Tempo 45min Nível Iniciante

Ingredientes SOPA PICANTE

1
cebola picada
3
tomates Italiano picados
2 colheres (sopa)
alho triturado
¼ xícara (chá)
azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
pimenta Calabresa seca a gosto
páprica picante em pó a gosto
1 litro
caldo de vegetais
2
linguiças Calabresa defumada Aurora cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa)
extrato de tomate
1
lata de tomate pelado
1
folha de louro
manjericão fresco a gosto
½ caixinha
creme de leite Aurora

Ingredientes CROCANTE DE PÃO

1
pão amanhecido
½ colher (sopa)
alho triturado
10g
queijo Parmesão fresco ralado
2 colheres (sopa)
azeite
1 colher (sopa)
manteiga com sal
1 colher (sopa)
salsinha fresca picada

Modo de preparo

SOPA PICANTE DE CALABRESA

  1. Em um refratário, misturar a cebola com os tomates e o alho.
  2. Temperar com o azeite, o sal, as pimentas e a páprica picante.
  3. Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios e levemente tostados.
  4. Transferir os vegetais para o liquidificador e acrescentar o caldo de vegetais previamente aquecido.
  5. Bater os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reservar.
  6. Em uma panela, dourar levemente a linguiça Calabresa defumada Aurora.
  7. Adicionar o extrato de tomate, o tomate pelado, o louro e, por fim, a mistura batida.
  8. Misturar até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.
  9. Desprezar o louro e ajustar a picância e os temperos.
  10. Desligar o fogo e finalizar com o manjericão e o creme de leite Aurora.

 

CROCANTE DE PÃO

  1. Esfarelar o pão amanhecido com as mãos, formando uma farofa grossa.
  2. Misturar o alho, o queijo Parmesão e o azeite e reservar.
  3. Aquecer a manteiga em uma frigideira e tostar a farofa de pão até ficar levemente dourada e crocante.
  4. Finalizar com a salsinha picada.
  5. Servir a sopa picante de Calabresa acompanhada do crocante de pão.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;
  2. Não ferver o creme de leite na sopa, pois a acidez do tomate poderá alterar a textura;
  3. Pode-se substituir ou acrescentar biscoitos salgados triturados ao crocante de pão.

Produtos

Industrializados

Linguiça calabresa defumada Aurora

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Lácteos

Creme de leite Aurora

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