Sopa Picante de Tomate com Calabresa e Crocante de Pão

Rendimento 4 porções de 300g cada Tempo 45min Nível Iniciante

Ingredientes SOPA PICANTE

1
cebola picada
3
tomates Italiano picados
2 colheres (sopa)
alho triturado
¼ xícara (chá)
azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
pimenta Calabresa seca a gosto
páprica picante em pó a gosto
1 litro
caldo de vegetais
2
linguiças Calabresa defumada Aurora cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa)
extrato de tomate
1
lata de tomate pelado
1
folha de louro
manjericão fresco a gosto
½ caixinha
creme de leite Aurora

Ingredientes CROCANTE DE PÃO

1
pão amanhecido
½ colher (sopa)
alho triturado
10g
queijo Parmesão fresco ralado
2 colheres (sopa)
azeite
1 colher (sopa)
manteiga com sal
1 colher (sopa)
salsinha fresca picada

Modo de preparo

SOPA PICANTE DE CALABRESA

  1. Em um refratário, misturar a cebola com os tomates e o alho.
  2. Temperar com o azeite, o sal, as pimentas e a páprica picante.
  3. Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios e levemente tostados.
  4. Transferir os vegetais para o liquidificador e acrescentar o caldo de vegetais previamente aquecido.
  5. Bater os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reservar.
  6. Em uma panela, dourar levemente a linguiça Calabresa defumada Aurora.
  7. Adicionar o extrato de tomate, o tomate pelado, o louro e, por fim, a mistura batida.
  8. Misturar até levantar fervura, mantendo o fogo baixo.
  9. Desprezar o louro e ajustar a picância e os temperos.
  10. Desligar o fogo e finalizar com o manjericão e o creme de leite Aurora.

 

CROCANTE DE PÃO

  1. Esfarelar o pão amanhecido com as mãos, formando uma farofa grossa.
  2. Misturar o alho, o queijo Parmesão e o azeite e reservar.
  3. Aquecer a manteiga em uma frigideira e tostar a farofa de pão até ficar levemente dourada e crocante.
  4. Finalizar com a salsinha picada.
  5. Servir a sopa picante de Calabresa acompanhada do crocante de pão.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento;
  2. Não ferver o creme de leite na sopa, pois a acidez do tomate poderá alterar a textura;
  3. Pode-se substituir ou acrescentar biscoitos salgados triturados ao crocante de pão.

Produtos

Industrializados

Linguiça calabresa defumada Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Creme de leite Aurora

Ver mais detalhes

Receitas Relacionadas

Sopa de Cebola com Calabresa e Torrada Gratinada

Ver receita

Fettuccine a Calabresa com Rúcula

Ver receita

Filé de Tilápia Aurora ao Limone

Ver receita

Linguiça Toscana com Molho de Mostardas e Mel

Ver receita