Torta Bauru de Cenoura

Rendimento 12 porções Tempo 1 hora Nível Iniciante

Ingredientes Massa

1 ½ xícara (chá)
de leite UHT integral Aurora
½ xícara (chá)
de óleo
2
ovos tipo extra
1
cenoura
2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
1 colher (chá)
de sal
2 colheres (chá)
de fermento químico em pó

Ingredientes Recheio

1
tomate Italiano
1
pacote de queijo Mussarela Aurora
2
pacotes de presunto Aurora
2
Sal a gosto

Ingredientes Para Untar

Manteiga com sal a gosto
Farinha de trigo a gosto

Ingredientes Para Finalizar

Queijo Parmesão ralado fresco

Modo de preparo

 

  1. Bater no liquidificador o leite UHT integral Aurora, o óleo, os ovos e a cenoura previamente descascada e picada. Reservar.
  2. Em um recipiente, misturar os ingredientes secos, ou seja, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  3. Incorporar a mistura do liquidificador com os demais ingredientes do recipiente, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Dispor metade da massa sobre uma assadeira (preferencialmente redonda) previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Dispor os ingredientes do recheio (tomate, queijo Mussarela Aurora, presunto Aurora) previamente picados e polvilhar orégano e sal a gosto.
  6. Cobrir com o restante da massa e finalizar com o queijo Parmesão fresco ralado.
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. A massa deve estar crescida, macia e aerada.
  8. Retirar do forno, desenformar e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso.

Produtos

Industrializados

Presunto cozido Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Queijo mussarela Aurora

Ver mais detalhes
Lácteos

Leite UHT integral Aurora

Ver mais detalhes