Trouxinhas de Salsicha

Rendimento 11 porções de 135g cada Tempo 1h Nível Iniciante

Ingredientes MOLHO BECHAMEL

20g
manteiga com sal
20g
farinha de trigo
700ml
leite UHT Integral Aurora
1
cebola descascada
1
folha de louro
3
cravos-da-índia
sal a gosto
noz moscada a gosto

Ingredientes RECHEIO

4
salsichas Hot Dog Aurora
2 colheres (sopa)
azeite
1
cebola picada
1 colher (sopa)
alho triturado
1
tomate picado
orégano seco a gosto
manjericão fresco a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto

Ingredientes MONTAGEM

500g
massa retangular fresca cozida para lasanha
1
pote de requeijão Aurora
150g
queijo Mussarela Aurora
queijo parmesão fresco ralado a gosto

Modo de preparo

MOLHO BECHAMEL

  1. Em uma panela, aquecer a manteiga e incorporar a farinha de trigo aos poucos até formar uma pasta.
  2. Acrescentar o leite UHT integral Aurora aos poucos, mantendo o fogo médio alto e mexendo sempre para não empelotar até alongar o molho.
  3. Preparar a cebola piqué, prendendo a folha de louro na cebola com os cravos-da-índia.
  4. Mergulhar a cebola piqué no molho e cozinhar por, no mínimo, 20 minutos em fogo baixo até que o molho atinja uma consistência cremosa.
  5. Desligar, retirar do fogo, peneirar, descartar a cebola piqué e reservar.

RECHEIO

  1. Preparar as salsichas Hot Dog Aurora conforme a recomendação da embalagem.
  2. Fatiar em rodelas finas e reservar.
  3. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho até murchar.
  4. Acrescentar o tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta e refogar por alguns minutos.
  5. Misturar a salsicha até secar os líquidos.
  6. Desligar o fogo e resfriar.

MONTAGEM

  1. Dispor a massa sobre uma superfície previamente higienizada na posição horizontal e dispor 1 ½ colher (sopa) do molho bechamel no centro da massa.
  2. Sobre o molho, dispor outra massa na posição vertical, formando uma cruz.
  3. Dispor 1 ½ colher (sopa) de requeijão Aurora e, sobre ele, o recheio de salsicha.
  4. Sobre o recheio, colocar 1 fatia de queijo Mussarela Aurora dobrada de modo a ficar apenas sobre o recheio.
  5. Fechar cada uma das laterais da massa começando pela superior, em sentido horário, uma a uma, como uma caixinha.
  6. Finalizar com 1 colher (sopa) do molho bechamel sobre a massa recheada e polvilhar com o queijo Parmesão.
  7. Repetir estes passos até finalizar todos os ingredientes.
  8. Dispor o restante do molho em uma assadeira ou refratário e acomodar as trouxinhas.
  9. Gratinar a 250ºC até dourar toda a superfície.
  10. Retirar do forno e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Pode-se complementar a receita utilizando molho de tomate pronto ao fundo da assadeira ou refratário.

Produtos

Salsicha Hot Dog Aurora

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Leite UHT integral Aurora

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Requeijão cremoso tradicional Aurora

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Lácteos

Queijo mussarela fatiado Aurora

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